sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

N° 77, 2015. POMMERSCHE KÜCHE – CULINÁRIA POMERANA – POMERISCHE KOIKEN II








Um comentário:

  1. Boa noite, Ivan! Moro em Belém do Pará e estudo no colégio Ideal. Esse ano, o tema da nossa feira da cultura é "Formação cultural do Brasil: Culinária de Norte a Sul" e minha turma ficou responsável por falar do estado de Santa Catarina. Dentre vários países e culturas que influenciaram a formação do estado de SC, escolhemos a Pomerânia porquê já tínhamos estudado um pouco esse país na disciplina de história; e também porque gostamos da bandeira (rsrsrsrs). Dando uma breve busca, encontramos o seu Blog e nos interessamos muito no formato como ele é feito e pelo fato de vocês não desistirem e continuarem falando dessa bela cultura. Imprimimos as duas edições que têm voltadas à culinária/gastronomia e nossos professores também interessaram-se muito. Somos cientes que a cultura não influenciou apenas o estado de SC; A nossa preocupação é porque a feira/apresentação tem que ser voltsda apenas a esse Estado, e vimos que a maioria da matéria mas edições, foca o estado do Espírito Santo e de Rio Grande do Sul - as outras turmas já falarão desse estado.
    Então queríamos, se possível, a corroboração de vocês nesse nosso projeto. Como?
    Mandando sugestões de comidas típicas exclusivas de Santa Catarina, mesmo sendo limitados, eu sei, já ajudará; juntamente com a história/influência do prato. Sendo ele doce ou salgado (por favor, arranje pelo menos 3 pratos doces e 3 pratos salgados). Poderia também falar da páscoa(também já vi a matéria), que querendo ou não, também envolve culinária.
    Nós ajudaria MUITO, também, se pudesse nos falar um pouco mais sobre a POMERODER WINTERFEST.
    Nos explique como podemos falar de todas essas coisas no nosso trabalho.

    Agradecendo muito desde já,
    Um grande abraço!

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